Furiosa.jpg

Будет снят приквел «Безумного Макса: Дороги ярости», посвященный истории жизни Фуриосы

16 мая 2020 г. 21:37

Слухи о съемках нового фильма о вселенной «Безумного Макса» получили подтверждение. Режиссер Джордж Миллер в интервью, которое он дал изданию The New York Times, заявил, что он снимет приквел «Безумного Макса: Дороги ярости», сюжет которого будет «завязан» на истории жизни Фуриосы. Однако актриса Шарлиз Терон не сможет вернуться к полюбившемуся зрителям образу, поскольку картина будет сосредоточена на становлении и молодости героини. Тем не менее, режиссер признался, что он долгое время хотел решить эту проблему с помощью цифрового омоложения актрисы, но в итоге пришёл к выводу, что технологии пока не достигли приемлемого уровня. Поэтому в настоящий момент он ищет на роль молодой Фуриосы актрису в возрасте 20 лет. Как отметил Джон Миллер, над приквелом будет работать та же команда, которая участвовала в создании "Дороги ярости".

Furiosa.jpeg

Историю Фуриосы Миллер начал разрабатывать ещё на съёмках «Дороги ярости». О ней можно узнать из ролика, в котором Шарлиз Терон, Том Харди и самДжордж Миллер рассказывают о воительнице Фуриосе и её биографии: ребёнком похищенная из женской коммуны в Зелёных землях, потерявшая руку и ставшая военачальницей Несмертного Джо, Фуриоса освобождает жён тирана и везёт их к себе на родину, надеясь на искупление своих грехов. Миллер описывает её как «почти отчаявшуюся», но всё же бросающую вызов судьбе женщину, настоящую воительницу, готовую отказаться от относительно комфортной жизни ради правды и справедливости. Теперь же в новом фильме мы сможем узнать, как именно Фалиоса стала той бесстрашной воительницей, которую мы видели в «Дороге ярости».

Можно вспомнить, что фильм «Безумный Макс: Дороги ярости», вышедший на экраны в 2015 году, собрал в прокате собрал 378 миллионов долларов, получил десять номинаций на премию «Оскар», в шести из которых одержал победу. Исполнительница роли Фалиосы, Шарлиз Терон, получила премию «Сатурн» и приз MTV Movie Awards.